Мне с каждым днём всё благостнее жизнь

Анна Швецова-Рыжикова
Мне с каждым днём всё благостнее жить.
 - Я жить хочу! Мне нравится! Мне страшно…
Рисую постоянно миражи
И время трачу, как–то бесшабашно.

На что я трачу время? - Невдомёк…
 - Я в мысленной застряла паутине.
Теперь остался в пепле уголёк,
А раньше был большой огонь в камине.

Зима. Как холодно. Как беспробудно смутно.
Прострация и сон. Ненужность тем…
Но, знаю, что рассеется под утро
Придуманная кисея проблем.

И снова будет день. Пустой, как пробка.
Возможно, я нуждаюсь в пустоте.
И недоступна ядерная кнопка,
Размазанная  маслом на холсте…

 - Спасибо, Господи, за то, что я живу!
За каждый день, что ты прожить позволил,
За то, что и во сне и наяву
Хранишь меня и бережёшь от боли.

06.01.2014г  05:06