Валентины грустные глаза

Габриэль Ванхельсинг
Валентины грустные глаза,
Не случайно в сторону смотрели,
    Очень тускло фонари горели,
Освещая городской вокзал.

Беспокойно носится толпа,
       Оживлённо в зале ожиданий,
Кто то скажет просто до свиданья,
  А потом уедет навсегда.

Точно так же десять лет назад,
Валентина счастье провожала,
Точно так же фонари вокзала,
      Совершали уличный обряд.

И перрон, вагоны, поезда,
Белый снег в ночное время суток,
  Рук его касалась ты как будто,
Закрывая влажные глаза.

Но уже не трогать не обнять,
 Так внезапно кончились рассветы,
Как не долго длилось счастье это,
 Как же трудно с этим засыпать.

Валентины грустные глаза,
Не случайно в сторону смотрели,
    Очень тускло фонари горели,
Освещая городской вокзал.