Мама, мне снилось, что я летала

Хельгачка
Мама, мне снилось, что я летала,
Пеплом кружила в порывах ветра.
В небе что ангелом будь, что пеплом.
Как на ладони весь мир держала,

А на ладони все люди – крохи,
Не разглядеть их печалей с неба.
Слышатся самые слабые вздохи:
"Что нам до неба, краюшку бы хлеба".

Снилось, что мы не враги, а части,
Снилось, что всё на Земле едино.
Чувствуем общую боль и счастье,
И потому не стрельнём в спину.

Высохли слёзы, утихли взрывы,
С кем-то мне стало теснее спать.
Мама, мне снилось, я стала счастливой
И перестала писать.

Мама, мне снилось, меня не стало
Мир ни лучше не стал, ни хуже…
Разве быть здесь – это слишком мало?
Что-то для счастья ещё нужно?