Луна и Солнце

Марианна Никульникова
Светит Луна, ей ночью не спится - много по небу дел и хлопот:
Звезды почистить, лес приукрасить, реки проверить – крепок ли лед.
Надо морозцем, где-то подправить – за день, что солнце смогло растопить…
В  хлопотах время пройдет незаметно и вот снова утро – пора уходить.
Солнце восходит! Вставая лениво, следует, плавно  день разжигая…
Птицы, расправив озябшие крылья – песню Светилу поют не смолкая.