Rakkausrunoja

Вера Терентьева
*любовная лирика (финский)

Там где дом с калиткой и ветер гоняет листья
Мы найдемся случайно и будто бы невзначай
Я коснусь тебя, заглядевшись небесной высью
И осмелюсь позвать к себе на вечерний чай.

Будет день не долог, закат догорит в оконце,
Ты придешь как только исчезнет последний луч.
По утру нас разбудит яркое, буйное солнце,
Словно с вечера не было черных свинцовых туч.