Разговор

Екатерина Камаева
Ученик:
Я к Вам, Учитель, за советом,
Мне нечто разжигает кровь,
Я не могу постичь при этом –
Мной движет Страсть или Любовь?..

Учитель:
Они по внешности похожи,
И обе проникают в кровь…
Но только в действии не схожи,
И Страсти не сестра Любовь…

Одна – голодная волчица,
Другая – жертвенный родник,
Одна – сожрёт, коль разъярится,
Другая вырастит цветник…

Ученик:
Но я, увы, не понимаю,
Мне их никак не различить,
Я только знаю, что сгораю,
Скажи, Учитель, как мне быть?..

Учитель:
На твой вопрос ответит сердце…
Коль ощутишь тот жар опять,
Подумай, хочешь ли согреться,
Иль сам желаешь согревать…



Картинка из интернета