Липа. История одной любви

Евлалия Людмила Бодня
 ЛЮДИ.ДЕРЕВЬЯ.Песен венок http://www.stihi.ru/2012/11/24/1998

        Л и п а .

 Деревья и люди в едином кольце,
 В зелёном сияющем добром венце
 Со звёздных миров,как пришельцы, живут
 И пользу друг другу веками несут.
           * * * 
 Липа стояла одна при дороге.
 Люди не знали,её кто сажал.
 Долгим молчанием в песенном слоге
 Камень поведал,что рядом лежал.

 Девушка липу давно посадила
 В память о встрече с любимым своим.
 Мудрость природы под небом растила,
 В будущем радость готовя двоим.

 Парень не встретился с девушкой Лидой.
 Судьбы любимых совсем развели.
 Видно не зря всё неверное "липой"
 Люди зовут,как и в давние дни.

 Женщина часто в далёком районе
 К дереву шла лишь мечту всколыхнуть.
 Запах цветения в тёплом июне
 Плыл и шептал:" Ты его не забудь".

"Я позову,может, милый  найдётся,
 Липа не зря ныне буйно цветёт" ...
 Флагом любви проезжающим вьётся
 К ветке подвешенный алый платок.

 В город,из города мчатся днём,ночью
 Мимо машины по трассе большой.
 Люди тогда убеждались  воочью:
 Дерево дружит с людскою душой.

 К липе подъехал один мэрсэдес,
 Вышел мужчина высокий и статный.
 Глянул наверх,за платком вдруг полез,
 Дело простым было,даже занятным.

 В руки платок взял не старого вида.
 Белою  гладью вдоль алого поля
 Было словечко там вышито "Лида",
 Женское,им уж забытое имя.

 Цифры узнал в номерочке знакомом-
 Щёки зарделись огнём полотна.
 Голос ответил: живу не одна,
 Сыну-то нашему двадцать уж летом...