Снегири

Владимир Александров 2
Яркой стайкой снегири
На ветвях рябины -
Украшение зимы,
Радость для ребят.
От моей былой зари
Нет и половины -
Пролетели с жизнью мы
Поворот назад.

Не подняться на крыло
Над землей заснеженной,
Не сорваться снегирём -
Выправка не та.
Белым облаком прошло
Время безмятежное -
Не найти и с фонарём
Дивные места.

Там остались навсегда
Детство, юность, молодость,
Бесшабашные друзья,
Над рекой рассвет.
И жалею иногда,
Что совсем не родственник
Я весёлым снегирям,
А седой сосед...

Владимир Александров
06.01.2014 г.