Странник

Евгений Камчатский
Четки теребя в руке,
   И мысли в голове перебирая,
Не разбирая суши среди луж,
   На дождь и холод не взирая,
Шел путник,вслух о чем то размышляя,
   За милей милю преодолевая...
Он пленник странствий,
   Раб дороги,
      Царь судьбы,
Философ мысли-нелюбитель суеты.
Он вечный двигатель- перпетуум мобиле,
   Движенью поклоняется,как высшей силе,
И видет смысл жизни только в нем,
   Шагая неустанно день за днем...
В дороге познает он Божью волю,
   И в венах кровь его кипит и бьёт ключом,
 Другой не представляя свою долю,
   И не жалея ни минуты не о чем.
Он многое увидел и познал,
   Нашел исток навязчивых идей,
И понял для чего Господь создал,
   Весь этот мир,а вместе с ним людей.
 Найдя себе достойного потомка,
   Он передаст свой посох и навет,
И скажет:-Не страшись,иди в дорогу,
   И ты всегда на все найдешь ответ-