венецианское

Музы Нет
северный ветер нынче после обеда
отдает серой с привкусом йода.
калли, каналы, набережные,
сбитые о булыжник ноги.
город воды, тревоги и немой печали,
ну, ничего, милый. еще вылечат.
раны прогреют чаем.
до Санта-Лючии рукой падать.

в "Флориане" портрет Марка Поло
тонкие губы, взгляд сквозь меня.
словно ты стоишь не моргая:
камень с лицом человека,
стена из вечного льда.
"Синьора, Вы что-то сказали?"
"Нет, нет, mi scusi... До свидания.

с этой погодой можно сойти с ума.
твои письма застряли между Парма и Фоджа.
это осень пришла, слышишь, дружище Ремарк,
это осень. готовся.

нам с тобой покорять берега.

06/01/2014