***

Ойген Вайсманн
Писать стихи мне о любви ?
какой же вздор! какая мерзость!
но каюсь я, хоть и не верю в бога
писал единожды одной особе
вполне реальной девою была
ее краса, какая же химера!, мне в строки ровные легла
и стих родила - весьма он был банален
но серце девы наполнил до краев...
хотя, осталась там толика и печали
а может яда ? что позже был подложен мне в альков...