Красные вариации

Ойген Вайсманн
Вон там, в углу
вот в верхнем же, еще левее
глядишь ты на меня, подлец ?
ведь так ? свою чернушную надежду вновь лелея
ты приходил ко мне уже как сотню раз
хозяин твои силы не жалеет
ты все еще надеешся что я продам тебе свой сказ ?
свой дар иль на худой конец душонку, что так холил всё это время ?
катись к чертям! к суккубам! к своим же сестрам и рогатым братьям!
и не более не возвращайся, пес. Горящие рубины вместо глаз уже мне надоели.

я задушу тебя! ты слышишь ?!! задушу!
пусть будет стоить это жизни
но это сумаществие я прекращу
так, как прекратил любить и чувствовать хоть что-то в этом мире...

пусть называют все меня безумцем
когда-то там с умом дружившим, а в это время без опоры
плевать мне на врачевательские споры
плевать на то, что не живу а существую ныне
плевать на утонувшее сознание в водовороте пыли

я знаю лишь одно наверняка и точно
они или оно, не важно - существуют!
и заявление моё обоснованно и прочно!
я видел. да. о да! я видел многое такое, что не придумаешь нарочно

вам не дано это понять
и даже в самом страшном сне представить
то, что называете вы Адом и любите им всех пугать
кристалом пыли есть для истинниго господина
кто там велит пытать и раскаленное тавро на кожу ставить даже муэдзинам

Но что я распинаюсь ?!
на кой мне это ?!
на черта ?!!
я лишь прошу у вас ножа
дабы я мог взять в руки лезкие хоть бритвы
и мог бы вновь покинуть эти стены
и убивать
и убивать во славу Господина!

Ведь много времени прошло
с тех пор, как был я заключен в эту темницу
с мыслями темным запертым воедино
сошел с ума я здесь давно
кровавой мглой застлались мне мои глаза
и лишь реветь аки ведмедь, что вышел в бой на поединок
"Я ДУШУ ПРОДАЛ ГОСПОДИНУ" - мне оставалось лунными ночами, в те редкие моменты, когда свет полной Матери Луны не затмевала даже пелена.