***

Ойген Вайсманн
И блеск в глазах его давно потух
и не сияли губы милою улыбкой
лишь где-то там душа рвалась
терзаемая неосязаемою пыткою

Пепел покрыл всё изнутри
Костры уже не пылают
Нечему горить там, там не видно ни зги
Одно воронье и волки трупы глодают