Письмо знакомцу

Наталья Захарова Огонь
Свой срок догуливал ноябрь,
Мечтала я не о тебе,
Но, вот сейчас, в моей судьбе
Январь уже сменил декабрь,
И я участвую в борьбе.
Ты знаешь, мне не приходилось
Давать ответ своим страстям,
Где, как Алиса, заблудилась,
Доверив пыл худым вестям...
Мне без тебя светило солнце,
Вот только грело как-то так...
По случаю, когда придётся.
А в принципе, был полный мрак.

Но я привыкла видеть ночью,
Ведь глаз зелёных силен свет,
И даже тысячи планет
От блеска их летели в клочья!
Не думал ты, что между нами
Зажжётся искра в будний день?
Не знал и то, что страхов тень
Затянет сердце проводами?
Ты созерцал другой портрет,
Крестясь возвышенным плененьем,
А я жила под властным пеньем
Украденных у грёз побед,
И заблуждалась лицезреньем
Топтавших мир дешёвых кед.

Но время так неумолимо,
И столь прозрачна тишина,
Когда в неё глядишь незримо.
И вдруг, родная сторона!
Зачем сюда я воротилась?
Неужто снова заблудилась?
И как по пьесе, из-за туч
Выходит очень яркий луч.
Теперь я вовсе не Алиса;
Я не брожу по чердакам,
Где обитали только крысы,
И никому не нужный хлам!

В завалах памяти нашёлся
Прекрасной встречи эпизод.
В нём по мечте моей прошёлся
Доподлинно чеширский кот!
Своим хвостом смахнул пушистым
Всю пыль с былого жития.
И стал мой домик вновь лучистым!
И вновь увидел ты меня!
По незнакомым лабиринтам
Шагают миллионы снов.
Коряво выполненным принтом
Обозначают дикий зов
Об избавленьи от оков!

Борюсь и я за добрый ветер,
Метущий сор гнетущих слов!
И чтобы мы с тобой, как дети,
Отважно верили в любовь!
Борюсь за веру в силу смысла,
Околдовавшего наш ум.
За чувства добрые и мысли,
Нейтрализующие шум.
Смотря в компьютер ежечасно
В потоке натиска Мальвин,
Не думал ты, что жизнь прекрасна?
И что теперь ты не один?

©NZ 06.01.2014