Что ж, давай поговорим о конце

Дарья Конькова
что ж, давай поговорим о конце, коль о начале не влечет,
на столе письмецо, внутри годовой отчет.
о тех, кто счастлив был, их мало,
несчастных уйма стала.
я сама-то любви не знала,
дарила, пока не узнала.

а потом заказали сверху суд:
здесь недоеденный суп,
тут незаконный блуд,
грубые слова, сорвавшиеся с губ.
прости, я не та, что ты ожидал.
тут переплетение путей. вокзал.

мол, достала всех в округе,
и в канцелярии новых судеб,
у самих небес на пороге
все возьмет и позабудет.
ее позабудет,
на прощанье поцелует.

что ж, давай поговорим о конце, коль о начале не влечет,
вот еще пачка конвертов, впереди еще один годовой отчет.
ну не то что солнце, а кому-то почти семья
вот только отказываюсь отныне я
брать крылья в долг,
взывать "мой бог!",
будто будет в этом толк
на конце всех дорог.
и перед тобой то ли порог,
то ли выход,
то ли окно,
если и выход то увы не в рай.
прости, прощай, спасай.