Гордыня

Ли Кушхова
Гордыня моя, теперь ты мой друг,
Соратник мой и товарищ верный!
Не желаю я больше из чьих-то рук
Питаться солью, будто манной небесной!
Коль уж я подарю человеку любовь
И всю душу свою без возврата,
Не смей посыпать мне на раны соль,
На раны от этого яда!
Никому! Никогда! Слышишь ли ты?
Подруга моя дорогая!
Зафиксируй себе, на руке запиши,
Я на слово печать налагаю!
Мне не надо его, коль ненужная я,
Я молить о любви не стану!
Я закрою на ключ свое сердце сама,
Буду жить вопреки расписаньям..
Я сотру, удалю все, что больно в душе,
Лишь о нем день за днем вспоминает,
Вновь воздвину свой мир, мир из жалких руин.
Мир, в котором его не хватает..