Прошедшему дню

Валентина Стёпкина
Спустились сумерки на город,
В ночь предстоящую маня.
Был лунным светом остро вспорот
Остаток прожитого дня.

Катились под гору тревоги,
Осталась горечь от потерь,
И на обочине дороги
Мы мудрость утра ждём теперь.

А ночью сновидений небыль,
Как птица, спустится паря,
И упадёт бесшумно с неба
Кленовый лист календаря...