Толпа народа, Божий глас

Олег Литвинов
Ведем мы счет от Рождества, все исчисленья.
И наша эра началась с его рожденья.
Толпа народа , "Божий глас", опять судила.
Христа, призвавшего прощать, не отпустила.

Сперва кнутом с его спины срывали мясо.
Спросили, - "Может пощадить?" Нет. Не согласны.
Знай, зрелищ подавай толпе, на праздник Пасхи.
В след за убийством на кресте, любви и ласки.

Так собирала свой народ гора Голгофа.
Там каждый двигался вперед и верил в Бога.
Еще тогда сбылись слова "последний - первый".
Назначен Господом маршрут; Голгофа - небо.

Был это первый Крестный ход, с крестом на шее.
Тогда еще никто не знал, что к новой вере.
Так собирала свой народ гора Голгофа.
Там каждый двигался вперед и верил в Бога.