дома и города заслоняют собой от нас солнце

Юля Бонк
дома и города заслоняют собой от нас солнце
а солнце и небо - от нас

и ещё этот смог на горизонте
пронзительный, гудящий, тяжкий
куполом от края до края
сердцем по наждаку - вжик-вжик - каждому
вот такие дела
страдаем

а ведь могли бы и жить
и смеяться, и любить, и лететь, и играть,
ничего не зная
и дыша в унисон
и это был бы не сон
не сон
не сон
но
......

а теперь
на полупустых зачумлённых улицах валяются маленькие обломки розовых мусорных роботов
и загрязнённые реки несут на себе серые корабли с говорящими, но незаконченными названиями
и мы потеряли своё лицо
цо
цо
и детство

и боимся, что это навсегда
время бесконечных красок и невероятных ощущений цвета и света ушло от нас
счастливые и беззаботные мотыляния больше никому не по карману
.....

а человек-негатив всё смотрит и смотрит в будущее
и будто бы в никуда
(хотя на самом деле это- никогда не гаснущее звёздное небо)
крича и плача
и тоскуя о несбыточном

и лишь твердя себе
«за что...
зачем...
почему...
никогда...
никогда...
никогда...»

и совсем позабыв, что и он сам – оттуда
и что его дом – среди звёзд

jb
06:01:2013