Как будто порванные струны

Владимир Левченко-Барнаул
Как будто порванные струны,
твоей руки немая гладь.
Непроницаемо и лунно
чужою тайной брошен взгляд.

И ты уже не ищешь встречи,
и раздражённо хмуришь бровь,
и слышу я пустые речи
в ответах на мою любовь.

Иным вчерашнее начало
витало между двух имён,
когда любви казалось мало
всех нам отпущенных времён.

Нам пел орган, мы были в храме,
от крыльев ветер в купол бил.
Святого лик в небесной раме
глазами нас благословил.

Земля была чудесней Рая,
где каждый шаг - в руке рука!
Как скоро это умирает...
Казалось, будет жить века...