Глобус

Дмитрий Фукс
Мой мир как глобус чёрный,
В котором души все гниют.
Там чаепитие у чёрта,
Там дьявола давно приют.

Но там копилась долго злоба,
А каждый грех как порох стал,
Искра явилась! Вспухнув снова…
И взрыв, казалось, всё взорвал.

Но нет…  Мир есть. Такой же мрачный,
Но дьявола там больше нет,
И нет там ссор, девчонок плача.
Но мне всё так же нужен свет…