Размышления

Людмила Секисова
Я каждый раз ловлю себя на мысли
Как много пройдено и что там впереди?
Мои воспоминания повисли,
Оставив червоточину в груди.
Не удалось- увы!- о чем мечталось,
Жалеть не буду больше ни о чем,
Все лучшее в сознании осталось,
А худшее закрыто, под ключом.
Пусть все теперь не так, как было прежде,
Но ряд событий в памяти моей
Все ж оставляют ниточку надежде
На лучшее, на искру из камней.
Мудрить, соперничать- все это в прошлом,
А будущее -разум и покой,
Любовь и дружба в детстве суматошном-
Есть бриллиант, подаренный судьбой.