Засевальная

Петро Керанчук
Велением Бога Ваш дом засеваю,
Добра желаньем, житом и пшеницей.
 Чтоб год Вам открылся добром и урожаем,
 Забыли о болезнях, пути свои к больницам.

 и пусть хранится в доме хлеб свой в закромах,
 И радует глаз он год весь на столах.
 Чтоб вдосталь его было, в праздики и в будни,
 Мы так желаем нынче, Господь то не забудет.

 И ласку, и щедрость от вас не забудет,
 Коль нас вы одарите – и вам больше прибудет!