Ничего не дается даром

Владислав Козлов
Ничего не дается даром,
Горсть в руке. Но назад погляди.
Там с косою своей старой
Та стоит, что у всех впереди.

Не беги, не за тем стала,
Чтоб забрать в тень угодий своих.
Запах боли она искала,
Ты же, помни, пока еще жив.

Заглянуть ей в глаза ты можешь?
Правда, нового там ничего?
Стой и чувствуй спиной, всей кожей
Раздражения гул своего.

О нигде не мечтал ты разве?
Не являлось ничто тебе в снах?
На цепи твоей время ставит,
Слово "страх", и клеймо на ногах.

Ничего не дается даром
И туда не так просто уйти.
Было б чудно одним ударом,
За спиной бросить все, позади.