Есть просто ты и я

В.Евсеев
                «Есть просто свет...
                Есть просто звук...
                Есть просто мысль...
                Здесь просто стих...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/12/09/8167




Есть просто мир, в котором мы живём,
                мы в этом мире встретились однажды,
и вот теперь мы душами вдвоём,
                хотя и порознь проживает каждый.

Есть просто мысль о близости в уме,
                и этого достаточно для жизни,
чтоб ощущать, что ты всегда во мне,
                как будто бы с рождения до тризны.

Есть просто блеск в невидимых глазах,
                который говорит всегда о многом,
я вижу – в них сейчас блестит слеза
                и придаёт оттенок неземного.

Есть просто звук, рождающий в уме
                какой-то смутный образ и идею,
как будто смутный свет в кромешной тьме,
                подвластный разве только чародею.

Есть просто текст, что может стать стихом,
                когда его своим наполнишь чувством,
запрятанным за словом, за штрихом... –
                так ремесло становится искусством.

Есть только ты, способная сложить
                всё это вместе, выразив словами
всю суть явленья, чтобы пережить
                сумел любой, что было между нами...

10.12.2013