1 января

Любовь Истомина
 
 Холодных дней безудержная
 странность,
 Вновь календарь открыл свой первый
 лист, 
 И первый шаг в неведомость, в
 пространность,
 И новый год ещё невинно чист...

 Ещё слова роятся в мироздании -
 Не сотканы в стихов заветный холст.
 Ещё  непостижимо  осознание,
 Что без тебя  весь мир, до боли
 прост.

 Нет, нет, не прост, а пуст до
 отречения,
 До самой малой капельки росы...            
 А жизнь, с её безудержным
 течением,
 Торопит вновь песочные часы... 
 
 1 января 2019 г.
 1 января 2023 г.