Разговор по душам

Селин Коля
Шаланды полные кефали,
В Одессу Костя приводил...
             (Владимир Агатов)


Скажу тебе, моя свекровка,
Что ты меня не догнала.
Я для тебя лишь полукровка,
Но жизнь похавала меня.
Я расскажу тебе старушка,
Про интернат и про тюрьму,
Плесни винца, где эта кружка?
Что Пушкин там имел в виду.
Пускай вино согреет душу,
Я исповедуюсь тебе,
И этикета не нарушу,
Чтоб там не быть большой беде.
Родился я у пьяной крали
В роддоме словно человек,
Но всех  детей домой забрали,
Лишь я остался там как зек.
Я научился в детском доме,
Жрать всё, что кинули на стол,
И этот опыт пригодился,
Когда я первый раз ушёл.
Бродя по свалкам сам с собою
И не умея воровать,
Я от тебя свекровь не скрою,
Мне приходилось голодать.
Потом был дерзкий спецприёмник,
Где я словил больших люлей,
И существо в ментовской форме,
Кричало: «Вырастит злодей!»
Все интернаты как этапы,
Смешались в пёстрый серпантин…
Кусок воздушной, сладкой ваты,
Мне дал богатый господин.
Я тут же сел к нему в машину,
И мы поехали на юг,
Я полюбил того мужчину,
Хоть он и мацал мою грудь.
На юге солнце светит жарко,
И даже ночь весьма тепла,
Мужик как вор исчез внезапно,
В чужом краю, средь бела дня.
Не то чтоб я был глупый мальчик,
Чукотской веры наивняк,
Но тот предатель и обманщик,
В моей душе живет как враг.
Я в тот же год на малолетку,
Присел за маленький грабёж,
У бабки выпросил конфетку,
В руках держал при этом нож.
И с той поры пошёл по зонам,
По крытым тюрьмам босяком,
И в тридцать лет меня уж звали,
Воры-жульё своим отцом.
Я никогда не бил без дела,
Не провоцировал народ,
Но если сволочь охерела,
Мне пришивали новый срок.
Возможно я б погас на зоне,
В туберкулезных номерах,
Но подвернулся вор в законе,
Чуть-чуть помог и я в бегах.
Давай, свекровь, метнись за водкой,
Нельзя терпеть пустой черпак,
Пока побреюсь модной мойкой,
Придешь, продолжим, что да как.
Уже пришла? Сейчас открою,
Протри внимательно стакан,
Я от тебя ничто не скрою,
Давай продолжим по душам.
Пусть твоя дочь мне малолетка,
И торс ребристый как баян…
Моя любовь, моя старлетка,
Клянусь душой, её не сдам!
Вчера я встретил эту кроху,
Всю ночь мы двигали кровать,
И если вдруг ребенок к сроку,
Я стану честно отвечать.
Мы сходим в ЗАГС, накинем кольца,
Бумбокс сыграет Мендельсон,
И пока мент не подвернётся,
Я буду правильным отцом.
Налей ещё, не плач родная
Для горя здесь причины нет,
Твой кислый вид — беда большая,
Все эти слезы, мне во вред.
Какие там грядут ненастья?
Что ты сказала?! Повтори!!!
Кто дочь твою лишает счастья?!
Да что ты знаешь о любви?!..
Следи за тем, трясёшь, чем воздух,
Не понял смысл крайних фраз.
Возможно, пить, тебе не можно!
Как бы ни стал я — дикобраз.
Ты мне мозги не путай тётка,
И не таких спускал с небес,
Здесь твой язык тебе же плётка,
Вот уж во мне проснулся бес.
Вставай! Подъем! Да бить не буду,
Поди проветрись, погуляй…
Зайдешь к ментам, убью паскуду,
От хаты ключ сюда давай!