Альбом

Елена Балесная
Семейные истории
В альбомных фолиантах.
Там дедушки, и бабушки
В фамильных бриллиантах.

В корсетах, под вуалью,
В грудастых кокилье.
По моде из Парижу –
Всего пять сотен лье!

Монокли, трости, бабочки,
Перчатки, котелки.
Извозчики, приказчики –
Люд среднея руки.

Жилетные карманы,
Цепочки от часов.
Чесучевые пары,
Подтяжки для носков.

Бородки и левретки,
Поездки в Аккерман.
В пыли трясётся южной
Гружёный шарабан.

Вечерние прогулки,
Когда спадает зной.
И скрипок переливы,
Зовущие с собой.

Гуляние кабацкое,
Сигарный дым слоями.
И страсти пламя адское
С цыганскими плечами!

За бортом море плещет,
На палубе – народ.
Фотограф с обезьянкой
Картинно магний жжёт.

Шампанское в ведёрках,
К столу – блины с икрой.
«Желаете-с?» - чрез руку
С салфеткой половой.

На набережной – дамы,
Сплошь зонты, кружева.
В пролётках едут пары,
Под ручку – господа.

Штиблеты, эспаньолки,
И шляпы «канотье».
По моде из Парижу –
Всего пять сотен лье!

Зелёные лужайки
Разбиты под крикет.
Такой вот ретро-экскурс
В семейный наш буклет.

За каждою картинкой
История своя.
И очень интересно,
Каким бы в ней был я!
26.08.13