Осеннее настроение

Елена Балесная
Знойное лето под выцветшим небом
Осень задела дождливым крылом.
От одиночества,  кем бы ты не был,
Можно укрыться под ярким зонтом.

Каплями, струйками, шквалом внезапным
Вывернет спицы!  Убежища нет!
В клочья порвёт грозовые страницы -
Где-то вдали замелькает просвет.

Тонким лучом погружаясь в пучину,
Высветит пятна бушующих вод.
Ветер порывами сбросит личину
С веток деревьев в густой хоровод.

Вброд через улицы, в липкой одежде,
Спутаны волосы. Где ты, жара?
Осень развеяла наши надежды
Вечного лета, любви и добра.
27.08.13