Опавшие листья

Улекса фон Лу
Листья опавшие, счастье пропавшее,
мир, уходящий из дома, прощается
пряною осенью, горечью пахнувшей,
о чем-то бывшем и светлом печалится.

Птенчики листьев, сухие и нежные,
как вы небрежно сюда ветром брошены!
В полутонах и нюансах - мятежное,
прошлого яркости мелкое крошево.

Кварками памяти листья опавшие -
вспышки угасшие в дали минувшего,
жизнь прочь ушла, журавлями над пашнею -
клич о прошедшем и горечи в будущем.

Бродский Исаак Израилевич.
«Опавшие листья»