У голубого огонька

Анатолий Антонов-Нагорский
У ГОЛУБОГО ОГОНЬКА

Страдал, откушав марципанов1,
У «голубого огонька»,
То бишь родимого экрана,
Не думая, что жизнь горька,

Седой пиит, он же художник,
Рыбак, любитель старины
И кибернетики заложник.
(Достоинств не сыскать иных.)

Мелькали знатные певицы,
Тела гламурно-сочных див.
«Не лучше ли творцу упиться,
Чем зря глазеть, всю ночь убив» -

Вскричал герой – поборник чести,
Версификаторов гроза.
Погладив кошку против шерсти,
Улегся спать, закрыв глаза.

А Новый год пылал кострами
И мотыльками ярких звезд…
Как мы живем порою странно:
Наивно, скучно и всерьез.

1Марципаны – пирожные с миндалем и орехом