Новолуние

Улекса фон Лу
Зазвучал закат лазурный,
заиграл небес роялем,
дома огненна мазурка,
в парке он летит, как ялик.

Окна - клавиши заката,
их аккорды золотисты,
каждый вечер в доме - радость,
встреч, бесед веселых искры.

Дом и небо так контрастны -
ночь и ангел новолунья.
Мы порой в напасти страсти
под Луны дудук безумны...

Бродский Исаак Израилевич.
«Новолуние»