Какими глазами ты видишь меня?

Людмила Николаевская
Какими глазами ты видишь меня?
Каким умом понимаешь?
А,может,навязчивость бабью кляня,
сквозь зубы плевком вспоминаешь?

Мне хочется верить,что образ ты мой
молитвой на сердце положишь,
а в день непогоды,студёной зимой
согреться дыханьем поможешь.

Рождая тебя,под сердцем ношу
и кровью своею питаю.
Не проклинай меня,очень прошу,
если люблю и страдаю.