Жизнь

Надя Ромашина
Это слово-громкое
И простое
Слишком ёмкое
Или полупустое

То исполнено радости, то печали.
У Всевышнего было Оно в начале!

Неизбывность минувшего,
Жажда нови-
Что за Сила Творящая
В этом Слове?!

Что за лепет-
Младенческая молитва!
Что за рокот и стон?-
Вековая битва!

Безконечно малое и большое-
Что ты делаешь,Слово, с моей душою?!

На камнях прорастая
В сердечной смуте-
Ты НЕСЕШЬ ПОСЛУШАНЬЕ
Высокой СУТИ,

Приводя в движение
Те Светила,
Что и воображенье
Не охватило!

Ты Основ Основа!
И вечно право
Изначальное Слово,
И Богу СЛАВА!