Про Ивана

Андрей Преволт
Иван приказчиком служил у барина Никиты.
Когда бывал Никита пьян, Ванюша деньги воровал.
Потом их сразу пропивал, а утром в морду получал.
Но барин был отхожий, ну даст два раза в рожу,
Потом и водочки нальёт, а дальше, снова в морду бьёт.

Но спьяна быстро уставал, потому, часто наливал.
Бывало, даст и закусить, а там давай вдвоём бузить.
То девок портить по деревне, то мужиков гонять в харчевне.

Чуть отдохнут на сеновале, пойдут, бухнут опять в подвале.
И снова праздник до утра.

А утром барин протрезвев, считает деньги – Ваня, морду!
И Ваня морду нёс послушно, так вот и жили, душа в душу.