Кладь...

Надежда Дементьева
Богатый мужичок, но пожилой
Женился на красотке молодой
И счастлив был. Почти три дня.
Потом к нему пришла мысля:
-Что ж я наделал с дуру?
У ей така фигура…
Восьмой размер. Как горы, грудь.
Не обойти и не свернуть,
А дальше. Ноги, ноги…
Не спится. Весь в тревоге.
Пропал и сон и аппетит.
Мужик угрюмый стал. Молчит.
И на кухарку почем зря.
Из дома вон секретаря.
Дом на засов и на крючок.
Не понимает, дурачок,
Что то, что очень стерегут,
Когда-нибудь, да украдут.
А чтобы не украли,
Подумайте вначале
Под силу ль будет эта кладь,
Чтобы спокойно ночью спать.
Дементьева Надежда ( Руся)