диалог

Марлен Тальберг
-Поиграй со мной, пожалуйста,
В жизнь беспечную до старости,
В дней теченье бесконечное
И в привязанность сердечную.

-Поиграю с тобой, мне несложно,
Время лишнее скоротаю.
Но как долго смогу, я не знаю,
Жить игрою всегда невозможно.

-Что ж, тогда со мной останься,
Сумасшествию отдайся,
Пусть текут спокойно дни,
В наслажденьи и любви.

-Не останусь с тобою навечно,
Дорогая, мы слишком уж разные.
Мне желанья твои несуразные
Не подходят. Ты видишь, конечно.