На рассвете

Виктор Дубинин 3
Позади дней летних зной -
Впереди похолоданье…
В днях осенних и с зимой
Ожидается свиданье.

Не пришла еще пора
Снегопада и мороза,
А вода  уже с утра
В лужах здорово замерзла.

Затяжные шли дожди
В октябре, и были грозы,
А теперь-то погляди,
Как сверкают ярко звезды.

Низко так и высоко
Светит ясный полумесяц,
И так  близко - далеко
Расплескалось поднебесье.

В тишине звенящий треск
Слышен изморози белой,
И подчас играет блеск
На траве обледенелой.

Ах, как  дышится легко
Поутру, когда на зорьке
Воздух свеж и, как стекло,
Хрупким кажется и звонким.

Пахнет снегом в октябре,
И кусается морозец,
Словно утром на заре
Покидает местность осень.