Хорошо в деревне

Виктор Андреев 3
Многоэтажный дом у нас,
Красивый, дождь не мочит.
Вода есть, туалет и газ
Но слышимость - нет мочи.

Устроили внизу ремонт,
Сверлят, ломают стены.
Свистит весь день шуруповерт,
Всем действуя на нервы.

Вверху соседское дитя
То бегает, то плачет.
Будто копытами стуча,
Табун по полю скачет.

Сосед под мухою пришел,
Об этом дом весь знает.
Диван скрипит им хорошо,
А мы сидим, вздыхаем

Хотел бы я взглянуть в глаза
Тому, кто дом построил.
Ни пукнуть, ни вздохнуть нельзя
Других, не беспокоя.

В деревню жить уеду я,
Дела все здесь отложив.
Лишь только пенье соловья,
Пусть душу мне тревожит.