Помоги! прости

Александра Злобина
Обратилась к небу я однажды,
Просила Господа помочь:
"Скажи, мне, как жить дальше?
Как прогнать все мысли прочь?

Как сердце биться мне заставить?
И в душе раны залечить?
Как уничтожить эту память?
Как вновь себе позволить полюбить?"

И, не надеясь, на ответ,
Услышала я голос с неба.
И озарил всё яркий свет,
Почувствовала ласку ветра...

И голос прошептал:"Ты отпусти".
"Я знаю, но скажи мне, как?"
Ответ мне был простой: "Прости...
И покинет твою душу мрак.

Прекрати корить за прошлое:
Что было, того уж не вернуть.
И хватит месть считать за должное,
Оставь все это-позабудь!"

Не поняла я, что сказал всевышний,
Ведь, я давно простила всех,
И месть всегда считала лишней-
Каждый сам заплатит за свои грех.

"Так, что же делать мне?!
Никак я не пойму тебя!"
И раздастся громом в тишине:
"Простила всех...но не себя..."