Притворяться неохота

Соловушка 2
 Январь. Четвертое. Суббота.

Идет по лужам Дед Мороз.

И притворяться неохота,

Да надо выполнить весь спрос.

Снегурка каблучок сломала –

Ходи один по адресам!

До сказки детям дела мало –

Они не верят в чудеса.

И просят сенсорный планшетик

Или мобильник – высший класс.

Давно не хороводят дети.

Стихи не учат на заказ.

Неделя новогодних ходок –

Нелегок дедморозный труд!

И все же, дети: «С Новым годом!

Ведь дни счастливые идут!»