741. Морозы в Рождество

Николай Тарасов 3
Морозы в Рождество,
ночные песнопенья
в церквушке - на горе-
до самого утра...
и Божья благодать,
в момент Его рожденья,
и детский свой восторг
я помню, как вчера.

Четырнадцатый год...
в Москве я - в Божьем храме -
бесснежная зима
и мне за шестьдесят,
но та же благодать
от радости, что с нами -
Сын Божий на земле!
А звонницы звенят...