Когда б я смог промолвить слово

Андрей Боев
Когда б я смог промолвить слово
Когда б мне суждено свободным быть
Мне б этот мир открылся снова
И научил счастливо жить
Жить, не боясь ни горя, ни печали
Жить в радости, в любви, до самых до седин
Где есть Светланы, Пети, Александры, Гали
И множество других имен, но я один
Открыты чувства и руки есть и ноги
Открыто сердце. Голова полна ума
И в роде позади кошмары и тревоги
И продолжаю жить надеждой до утра
Мне новый день так дорог, так прекрасен
Мне новый день несет каскад счастливых слёз
И я в полнее с Булгаковым согласен
Реальность лучше море сонных грёз
Но вот уж за окном холодный вечер
Ну, вот и всё. Подходит день к концу
И я на веки буду обеспечен
Свободным доступом к Создателю, к Творцу
Опять в душе моей пирует злоба
Опять мне холод сковывает грудь
И это чувство близко и знакома
И не даёт ночами мне уснуть
И так из века в век в кошмарах и тревогах
И так из века в век в надежде и мечтах
Я научился жить и прятаться в дорогах
Скрывать улыбкой свой смертельный страх
Когда бы смог я излечить ту рану
Когда б мне суждено покинуть этот мир
Я всех прощу и ни чего просить не стану
А закачу для всех огромный пир