О страхе

Егор Золотухин
И зачем я боюсь, и зачем же мы всюду боимся,
Желтый обруч свободы спешим закатать в горизонт?
Средь овец и волков так легко не заметить мздоимца,
Трудно, в небо упав, закрываться его бирюзой.

Я однажды умолк. Ах, зачем мы умолкли однажды?
Покаяния нет в бесполезном смыкании губ.
Но мы вновь уплывем, уплывем, как кораблик бумажный
По апрельским ручьям под симфонии северных труб.

Я не пел, я не звал - это в сердце гремит канонада,
И, когда-нибудь, каждый пророчит и Бога - и тлен.
Но вот только бояться Того и другого - не надо,
Как кудрявая рожь от земли не боится измен.