Кошки - для Колокольчика

Юлия-Нееле Стрельникова
Шорох крыльев над подушкой.
Спи, малыш. Тебе на ушко
Намурлычут, напоют,
Примостившись на краю
Колыбели и окошка
Аметистовые кошки
С чёрным галстучком тесьмы
И крылатые, как мы.

Будут кошки петь о странах,
Где живёт так много странных
Птиц и сказочных зверей,
Где бубенчик у дверей
То не ведает покоя
Под невидимой рукою,
То гостям не сладить с ним -
Притворяется немым.

Там тебя на ветках чайных
Великаны покачают,
Как прекрасный твой отец
Улыбнувшись под конец.
Спи, доверчивый ребёнок,
Колокольчик, январёнок,
Спи. Смыкают сна края
Кошки, ангелы и я.