Встреча на Буйничском поле

Наталья Мишина Брянская
Посвящается К. Симонову

Над полем снова зарево заката,
Сентябрьский ветер поднимает прах.
Меня встречают воины-ребята,
Стрелковый полк, воскресший в небесах.

Я с вами — каждой прожженной частицей!
В земле и небе с вами я, друзья!
Душа летит освобожденной птицей
Сквозь время в бесконечность бытия.

Вы помните наш «островок надежды» -
Победы символ в роковой войне?!
Я к вам вернулся, с вами я, как прежде,
Надеюсь, не забыли обо мне?

Я помню эти 39 танков,
Я помню, как сражался Могилев,
И зарево горящих тех останков...
Я с вами был... И вот я с вами вновь.
 
Спасибо вам за мужество и силу,
За то, что не сдавались и спасли
Вы Беларусь и светлую Россию
Такой ценой, что сами полегли.

Не просто вы ушли -  живым примером
Останется ваш подвиг на века!
«Горячим днем» в кошмарном 41-ом
Сломили вы коварного врага.

Всю жизнь я помнил это поле боя.
Живых и мертвых стал бояться враг.
Вы мне родные, близкие до боли -
И потому развеян здесь мой прах!
                21.10.2012