Лирическо-историческое

Андрей Боев
Я хочу жить в 17 веке
И бродить по аллеям с Пушкиным
И дышать чистым воздухом осенью
На карете проехать по площади
Я хочу побродить по просторам
Там где небо серое с проседью
Окунуться в озера зеркальные
Где встречаются лето с осенью
Я хочу жить в эпоху поэзии
Где цензура было цензурою
Там где честь защищалась оловом
А любили аж до безумия
Где подлость и трусость осмеяны
Где предательство опорочены
Там где дружба и верность закованы
В бесконечное одиночество

Я хочу жить в 17 веке
Но пишу из далёкого будущего
Вся душа моя там и на веке
Ну а тело здесь для грядущего
Я оставлю следы в этом мире
Мне здесь всё отвратительно нравиться
И стараясь жить в позитиве
Умудряюсь вовсе не париться
Принимая законы и правила
Я живу в этом мире призрачном
Здесь сплошные разочарования
И живут здесь одними обманами
Всюду ложь, лицемерие грязное
Подстрекательство, надувательство
Так, что наш не далёк от 17
Ну, а жить мне в 17 хочется