Осень - одинокая бабенка...

Надежда Дементьева
Осень - одинокая бабенка
По дорогам бродит. Тонко-тонко
Песенку тоскливую поет,
Дождики унылые зовет.
Шлейфом сзади стелются туманы.
Силуэты вечером обманны.
Морось, сырость, серая тоска.
Знать, зима совсем уже близка.
Скоро занесет поля снегами
И прикроет жухлую траву.
Реченьки сравняет с берегами
И скует озера к Рождеству.
Засверкает все, засеребрится.
В ветках паутинкой заискрится.
Станет чисто прибранно, нарядно.
Словно у хозяйки в доме ладной.
А пока что по дорогам бродит
Осень - одинокая бабенка
И тоску на нас с тобой наводит,
И зовет дожди. И тонко- тонко,
Безнадежно, скучно и тоскливо
Воет баба. Прямо некрасиво.
И не складно все, и неуютно
И ни днем, ни вечером, ни утром.
Дементьева Надежда ( Руся)..