Аккуратные свинки

Татьяна Коледина
Розовые свинки:
Мама,папа,дочка,
За столом обедали,
Им вкусно было очень!
Ели свинки аккуратно,
Брали вилку,ножик,
Только маленькая свинка
Накрошила крошек.
Мама дочку не ругала,
Мама дочке объясняла:
"Надо кушать аккуратно,
Не спеша жевать и пить,
Чтоб вокруг не насорить!
Нам бывает очень стыдно,
Очень горько и обидно,
Не всегда приятно,
Если "свинкой"называют
Тех,кто ест неаккуратно!"

Свинка маму слушала
И аккуратно кушала.