Ребусы

Антонина Усова
Ты расставил все точки над i.
Да, понятно, увы, слишком многое.
Мне не хватит огромной Москвы,
Чтоб годами бродить по дорогам ее.

Забаюкивать-скрашивать боль,
Отпускать понемногу и стравливать.
Жжет ресницы коварная соль,
Ничего мне совсем не исправить, но!

Я уже продвигаюсь вперед.
Обгоняют маршрутки, троллейбусы.
Черт с ним! Пусть в этот раз повезет
Тем, кто может разгадывать ребусы.

Со своей неуемной тоской,
Жаждой странствий, желанием действовать,
Не смогла б я остаться с тобой,
Жить бок о бок и взаимодействовать.

Плачет сердце, конечно, навзрыд.
До основы шипами исколото…
Слава Богу, твое не болит,
Ведь его не возьмешь даже долотом!

Верю я, что ты спишь по ночам,
Не читая любовную классику.
Чувства: страсть, огорченье, печаль,
Для тебя – это просто фантастика!

Ты большой не достоин любви,
Надоело извечно быть донором!
Краски розы - цвета не мои,
Только – черный, я девушка с гонором!